Пирог в средиземноморском стиле

способ приготовления:

  • Ингредиенты к рецепту «Пирог в средиземноморском стиле»:
    • 500 г слоеного дрожжевого теста
    • 400 г брынзы
    • 1 банка (400 г) хороших маслин без косточек, лучше каламата
    • 4 спелых средних помидора
    • 2 красные сладкие луковицы
    • 4–5 зубчиков чеснока
    • 5–7 веточек петрушки
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец
  • Время приготовления: 80 мин
  • Сложность: Средняя
Помидоры, маслины, брынза, оливковое масло – прекрасное сочетание для летнего пирога!

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними дольками.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте помидоры, обжаривайте 2 мин., снимите с огня.

Шаг 3

Мелко порубите петрушку, смешайте с начинкой,­ остудите. Маслины крупно нарежьте,­ также добавьте к начинке.

Шаг 4

Раскатайте 2/3 теста в круг, уложите в форму для пирога, закрепите края на бортике формы. Выложите начинку на тесто, посыпьте раскрошенной брынзой.

Шаг 5

Нарежьте оставшееся тесто на тонкие полоски. Прикрепите все полоски равномерно по кругу к бортикам пирога и, перекручивая их 8–10 раз, соединяйте в центре. Смажьте оливковым маслом все тесто и выпекайте пирог примерно 40 мин. Подавайте горячим или остывшим.

Источник: Гастроном