Рыбная запеканка

способ приготовления:

  • Ингредиенты к рецепту «Рыбная запеканка»:
    • 600 г рыбного филе
    • 300 г белого хлеба
    • 1 ст. молока
    • 2 морковки
    • 3 картофелины
    • Яйцо
    • Масло
    • Соль и перец
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Средняя
Этот способ подойдет для приготовления вкусного блюда, которое можно не только подавать на обед или ужин, но и на праздничный стол. Можно использовать для таких блюд мясо белой и красной рыбы. Готовится все очень легко и быстро.
  1. Корнеплоды помойте, положите в мультиварку, залейте водой и готовьте в мундире в режиме «Мультиповар» в течение 20 мин. При этом температуру нужно установить на 140 градусов. По истечении времени достаньте, остудите и очистите от кожуры. После этого нужно измельчить их на большой терке и смешать. Общее количество морковки и картофеля разделите на 2 равные части;
     
  2. Хлеб поломайте на кусочки замочите его в молоке. Оставьте на некоторое время, и когда он станет мягким, отожмите руками. Филе помойте, обсушите и измельчите в блендере. Рыбный фарш соедините с хлебом, добавьте соль и специи. Перемешайте массу до однородности;
     
  3. Для этого диетического рецепта в мультиварке необходимо взять чашу смазать ее маслом и выложить на дно часть овощей, а затем, фарш, который нужно накрыть второй частью картофельно-морковной массы. Сверху смажьте отдельно взбитым яйцом. Готовьте на протяжении получаса в программе «Мультиповар» в течение 110 градусов

 

Источник: Мюсли (mjusli.ru)