Салат с бататом, фетой и горчицей

способ приготовления:

  • Ингредиенты к рецепту «Салат с бататом, фетой и горчицей»:
    • Шпинат - 1 стакан (7 калорий)
    • Батат - 1 шт. (100 калорий)
    • Грибы Шиитаке - 4 шт. (40 калорий)
    • Сыр фета - ¼ стакана (100 калорий)
    • Помидор - 2 ломтика (10 калорий)
    • Оливковое масло - 1 ст. л. (110 калорий)
    • Дижонская горчица - 1 ст. л. (5 калорий)
    • Лимон - 1 шт. (1 калория)
  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность: Низкая
В сладком картофеле (который по вкусу скорее похож на тыкву), шпинате, томатах и грибах шиитаке содержится много клетчатки и витаминов. Прибавьте к этому сыр фета и ложку пикантной дижонской горчицы, и у вас появится новый любимый салат.

372 калории

  1. Запеките батат в духовке (по желанию сладкий картофель можно заменить тыквой).
  2. Нарежьте грибы, помидор, сыр и смешайте с бататом и шпинатом.
  3. Выжмите сок из одного лимона, добавьте ложку оливкового масла и ложку дижонской горчицы. Тщательно взбейте соус и заправьте им салат.

 

Источник: The Challenger (the-challenger.ru